马克思主义学院|新余学院
当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 新余学院党委巡察组召开巡察马克思主义学院党总支情况反馈会
  • 来源: 发布于:2024-06-18 09:39:49 阅读:次 字体:[ ]
  •        ​    根据新余学院二届党委第一轮巡察工作的安排,2024年4月9日至4月26日,校党委巡察组将对马克思主义学院党总支开展常规巡察。按照校党委统一部署,2024年6月11日下午,校党委巡察组在马克思主义学院207会议室召开巡察马克思主义学院党委情况反馈会议。校党委副书记、校长徐忠麟,校组织部部长周文生、巡察组全体成员,马克思主义学院党总支领导班子成员、全体教职工等出席会议。

    校党委巡察组组长钟小胜同志就巡察中发现的四个方面31个普遍性、倾向性问题进行巡察通报反馈,客观准确地评价了马克思主义学院党总支近年来的工作与成绩,实事求是地指出了存在的不足与问题,并对马克思主义学院党总支整改工作提出了明确要求。

    学院党总支书记潘欧文就巡察整改工作进行了表态发言,学院党总支将从政治的高度,自觉接受校党委巡察组对马院巡察工作反馈的意见和建议;秉持直面问题、绝不回避的原则,勇于承担责任,充分履行职能;统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;在校党委的正确领导下和巡察组的指导和帮助下,聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题,坚决把这次巡察工作转化为推动学院高质量发展的强大动力。

    校党委副书记、校长徐忠麟同志代表校巡察工作领导小组作了讲话,徐校长对校党委巡察组的工作表示了肯定,并对马克思主义学院党总支的巡察整改工作提出了具体要求,学院要提高政治站位,充分认识巡察整改的严肃性和本质要,要明确责任,碰真碰硬、立行立改,切实担起主体责任,要突出问题目标、效果导向,切实提高整改的实效性和形成长效机制。学院党总支将认真学习贯彻徐校长讲话精神,带领全体师生以此次巡察整改为契机,以真对照、真反思、真负责的态度,坚决落实整改工作,凝心聚力推动马克思主义学院高质量发展。