马克思主义学院|新余学院
当前位置:首页> 学院动态> 文章
  • 北京师范大学陈清华教授应邀为我院作学术报告
  • 来源: 发布于:2024-05-24 12:15:26 阅读:次 字体:[ ]
  • 5月21日,北京师范大学系统科学学院陈清华教授应邀为我作学术报告,题目为“从大道至简到系统思维养成”。本次报告会由马克思主义学院院长潘欧文主持,学院全体教师参加了此次报告会。

    潘欧文院长首先代表学院热烈欢迎陈清华教授的到来,向在场教师介绍了陈清华教授在学术领域取得的优异成绩。表示,期望通过本次报告会,加深学院教师系统思维的了解,拓宽研究思路。

    陈清华教授首先介绍了系统思维构建背景知识和经典模型,包括基于典型复杂度曲线的模型和基于复杂网络的模型。随后,他详细讲述了坚持系统观念的工作思路、基本模型和初步结果。

    与会教师就报告内容以及自身的研究方向同陈清华进行了深入的探讨和交流。陈清华不仅耐心地解答了相关的问题,而且还介绍了北京师范大学系统科学学院各个团队的研究内容和方向,期望未来能与马克思主义学院进行更深入的学术交流和合作。

    本次学术报告精彩纷呈,学术氛围浓烈,有助于教师了解系统思维养成的前沿知识,开拓学术视野,激发科研热情,并进一步营造良好的学术氛围。